«Послушайте!» — известные стихи от известных ростовчан

Команда ростовского новостного сайта «Городской репортер» решила принять активное участие в праздновании Года Литературы в России и создала культурно-образовательный проект о поэзии «Послушайте!» — ссылка. В рамках проекта 12 известных ростовчан, среди которых бизнесмены, управленцы, журналисты и деятели культуры читают стихи поэтов ХХ века. Среди участников – руководитель Центра изучения современной поэзии ЮФУ Владимир Козлов, который прочел стихотворение Осипа Мандельштама «Золотистого меда струя из бутылки текла…».

послушайте

Создатели и герои проекта смогли показать все многообразие стилей и направлений русской поэзии прошлого столетия. Читатели смогут услышать произведения таких признанных мастеров поэтического слова, как Осип Мандельштам, Владимир Маяковский и Иосиф Бродский, а также представителей поэтического авангарда: обэриута Николая Олейникова и ростовского рок-музыканта Валерия Посиделова.

Читателям в рамках отдельного сайта представят 12 слайдов с видео и справочной информацией: можно будет не только насладиться поэзией, но и получить краткую справку о создателе произведения и том, кто его читает.

«В Год Литературы мы вспомнили о том, что при помощи поэзии мысли можно выражать лаконично и красиво, и этот способ общения доступен каждому. Об этом стоит помнить. Именно поэтому мы запустили проект «Послушайте!»», — рассказал главный редактор сайта «Городской репортер» Олег Китаев.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *